RESEP SAPO TAHU, BINA SAKINAH CATERING

SAPO TAHU

Bahan :
. 1 bungkus masako ayam ( nggak pake ganti dgn garam)
. 3 siung bawang putih , cincang
. 1/2 bh bawang bombay, potong panjang besar
. 2 cm jahe, memarkan
. 1/2 bh paprika hijau, potong panjang ( kotak )
. 200 gr udang ( 250 gr)
. 2 bh Tahu telur bulat, potong-potong goreng asal berkulit
. 2 sdt minyak wijen
. 4 sdm saus tiram ( me 2 sdm saus tiram )
. 2 1/2 sdm saus tomat
. 750 ml air
. 1 1/2 sdm tepung maizena dan 1 1/2 sdm air larutkan
untuk pengental
. 1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
. Panaskan minyak, tumis bawang putih,bawang bombay dan jahe
sampai harum. Tambahkan paprika hijau aduk sampai layu.
. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna
. Tambahkan tahu telur bulat,minyak wijen,masako ayam ( garam )
secukupnya,saus tiram dan saus tomat aduk rata.
. Tuang air, didihkan kentalkan dengan larutan maizena.
. Masak sampai meletup-letup.

. Sumber resep Tabloid Saji ( nikmatnya hidangan puasa & lebaran )

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s